Der Sommer ist in vollem Gange, die Sonne strahlt und die Tage sind endlos lang. Was gibt es Schöneres, als an einem solchen Tag einen leckeren, frischen Salat zu genießen? @lislovescooking hat das ideale Sommerrezept kreiert, perfekt für diese warmen Tage. Denke an saftige Wassermelone, kombiniert mit cremigem Feta - eine perfekte Mischung, die dir sofort ein sommerliches Urlaubsgefühl verleiht.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten | 10-12 Minuten Backzeit
Zutaten für 2 bis 3 Personen
Salat:
1/2 Wassermelone
1/3 Gurke
50 Gramm Walnüsse
75 Gramm Feta
50 Gramm gemischter Salat
(ca.) 10 Gramm frisches Basilikum
(ca.) 5 Gramm frische Minze
2 bis 3 dicke Scheiben (altes) Brot
1 EL Olivenöl
Dressing:
1 EL Olivenöl
1/2 EL Ahornsirup/Honig
Saft einer halben Limette
Zubereitung
Beginne mit der Zubereitung der Croutons. Heize den Ofen oder die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vor. Schneide das Brot in Stücke und mische diese mit dem Olivenöl und eventuell etwas Pfeffer und Salz. Backe die Croutons im Ofen in 10 bis 12 Minuten knusprig oder in der Heißluftfritteuse in 6 bis 8 Minuten und lasse sie abkühlen.
Schneide währenddessen die Melone in Stücke, die Gurke in Scheiben, hacke die Minze und das Basilikum fein und zerbrösele die Walnüsse und den Feta.
Mische alle Zutaten für das Dressing und bewahre es bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.
Sobald du essen möchtest, mische alle Zutaten für den Salat und serviere den Salat mit dem Dressing.
Guten Appetit!